Kolping.Jugend.Politik.

Als ein Verband mit gelebten demokratischen Strukturen fördern wir politisches Handeln. Wir vertreten gegenüber politischen EntscheidungsträgerInnen die Interessen von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Dabei orientieren wir uns an christlichen Werten. Im Umgang miteinander leben wir diese Werte und geben sie an unsere Mitglieder weiter.

Landtag.Live NRW

Landtag.Live steht für eine Woche den Landtag NRW live erleben. Junge Menschen ab 16 Jahre können während Landtag.Live jeweils eine_n Abgeordnete_n bei der Arbeit im Landtag begleiten. Zusätzlich gibt es ein umfangreiches Programmangebot. Es besteht somit die Chance, Landespolitik hautnah zu erleben und zu begreifen. Organisiert wird Landtag.Live jedes Jahr von der Kolpingjugend NRW. Informationen zu Landtag.Live findest du HIER.

Jugendpolitische Praxiswoche Bundestag

Die Jugendpolitische Praxiswoche in Berlin ist eine Veranstaltung für an Politik interessierte junge Erwachsene im Alter von 18 bis 30 Jahren. Es ist eine gute Möglichkeit, Einblick in die Arbeit des Deutschen Bundestages zu bekommen. Jeder Teilnehmende kann dabei im Rahmen einer Sitzungswoche des Bundestages ein Mitglied des Deutschen Bundestages (MdB) bei der täglichen Arbeit begleiten und dabei vieles lernen. Organisiert wird die Woche von der Kolpingjugend Deutschland. Informationen zur Jugendpolitischen Praxiwoche findest du HIER.