Kolping.Jugend.Politik.

Als ein Verband mit gelebten demokratischen Strukturen fördern wir politisches Handeln.

Wir vertreten gegenüber politischen Entscheidungsträger/Innen die Interessen von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Dabei orientieren wir uns an christlichen Werten. Im Umgang miteinander leben wir diese Werte und geben sie an unsere Mitglieder weiter.

Landtag.Live NRW

Landtag.Live steht für praxisnahes erleben von Politik, genau dort, wo sie gemacht wird.

Einmal im Jahr könnt ihr Landespolitik hautnah im Landtag in Düsseldorf erleben und verstehen. Ihr begleitet für eine Woche Abgeordnete bei ihrer täglichen Arbeit in Beratungsgremien, Ausschüssen und im Plenum des Landtages NRW. Zusätzlich wartet ein umfangreiches Programmangebot mit Vorbereitungstreffen, Gesprächen mit Minister/Innen und Freizeitaktivitäten.

Organisiert wird Landtag.Live von der Kolpingjugend NRW.
Nächster Termin: 25. November bis 30. November 2018

Themen: Europa, Freiräume, Kinderarmut
Seminarort: Landtag Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf

Unterbringung: Jugendherberge Düsseldorf in Zwei- oder Dreibettzimmern

Kosten:
95,00 Euro (inkl. Unterbringung, Frühstück, Abendessen)
70,00 Euro für Kolping-Mitglieder

Zielgruppe: Interessierte ab 16 Jahre (eine Freistellung vom Unterricht ist möglich)

Anmeldung:
Anmeldeschluss: 29. September 2018
Anmeldeformualar per Mail an: schroeter@kolpingjugend-nrw.de

Weitere Informationen findest du hier.

Jugendpolitische Praxiswoche Bundestag

Die Jugendpolitische Praxiswoche in Berlin ist eine Veranstaltung für an Politik interessierte junge Erwachsene im Alter von 18 bis 30 Jahren.

Ihr erhaltet Einblick in die Arbeit des Deutschen Bundestages und begleitet im Rahmen einer Sitzungswoche ein Mitglied des Deutschen Bundestages (MdB) bei der täglichen Arbeit.

Organisiert wird die Woche von der Kolpingjugend Deutschland.

Weitere Informationen findest du hier.