Starter-KIT (Kolping Info Tour)

Segelboot

Dieses Kursangebot richtet sich an Mitglieder der Kolpingjugend und Interessierte ab 14 Jahren. Der Kurs wird als Segelwoche auf dem Ijsselmeer angeboten.

Zielgruppe:

• Jugendliche, die sich in der Kolpingjugend engagieren oder mehr über die Kolpingjugend erfahren wollen.

Inhalte:

• Das Leben und Werk Adolph Kolpings und die Entwicklung des Kolpingwerkes sowie die Strukturen der Kolpingjugend und des Kolpingwerkes im Diözesanverband Paderborn
  • Die Grundlagen und Ziele der Kolpingjugend (z.B. unsere Leitsätze, unser Profil, unser Schwerpunktthema Jugend und Arbeitswelt)
  • Unterschiedliche Formen und Ansätze der Kolpingjugendarbeit vor Ort
  • Gemeinschaft im Verband (Kolpingjugend / Kolpingsfamilie, Kolpingwerk und internationales Werk)
  • Unterstützungsangebote für die Kolpingjugendarbeit vor Ort kennen lernen

Ziele:

• Jugendliche zum weiteren Engagement in der Kolpingjugend motivieren.

Termin & Anmeldung:

02.04.-08.04.2018

Der Kurs ist bereits ausgebucht!

Der nächste Kurs findet vom 22.04. - 28.04.2019 statt.

Anmeldebogen zum Ausdrucken: Download

Kosten:

200,00 €, Mitglieder zahlen einen vergünstigten Beitrag von 150,00 €

Für diesen Kurs kannst du einen Bildungsscheck nutzen

Mit unseren Bildungsschecks Geld zurückerhalten!

Du möchtest am Starter KIT teilnehmen?

Super! Dann nutze jetzt einen unserer Bildungsschecks und wir überweisen deiner Ortsgruppe 20 € deines Teilnehmerbeitrages zurück.

Download Bildungsscheck

Einfach hier herunterladen, dir Rückseite ausfüllen und per Post oder als Kopie per E-Mail an uns zurückschicken. Nach deiner Kursteilnahme gehen 20 € deines bereits bezahlten Kursbeitrages zurück an deine Kolpingjugend.

Kontakt Jugendreferat
Am Busdorf 7  | 33098 Paderborn