72-Stunden-Aktion 2019

Eurer Einsatz ist gefragt!

Vom 23.-26. Mai 2019 sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aus ganz Deutschland dazu aufgerufen, sich für andere Menschen einzusetzen und eigene Aktionen oder Projekte umzusetzen.

Kooperationen mit gesellschaftlichen, politischen oder kulturellen Partnern sind ausdrücklich erwünscht. Auch internationale Projekte werden unterstützt. Mit eurer Aktion könnt ihr regional Anstöße für eine positive Entwicklung geben. So kann zum Beispiel das gemeinsame Gestalten einer Garten- oder Grünfläche nachhaltig wirken. Ideal eignet sich die Aktion auch für generationsübergreifende Projekte.

Arbeits- und Organisationshilfe erhaltet ihr vom BDKJ, der die Aktion deutschlandweit koordiniert. Der BDKJ-Diözesanverband Paderborn übernimmt die lokale Betreuung und Unterstützung eurer Aktion.

Anmeldungen sind auf der offiziellen Webseite möglich.

23.05.2019 - 00:00
Enddatum