Noch freie Plätze im GLK I

Jetzt noch schnell anmelden für die letzten freien Plätze im Gruppenleiterkurs I kurz vor Ostern

Am Freitag, den 23. März startet im Jugendhaus Hardehausen in Warburg unser Osterkurs für Gruppenleiter/Innen ab 16 Jahren.

Der 7-tägige Kurs vermittelt das Rüstzeug für die Jugendarbeit vor Ort. Zu den Inhalten gehören: Rechte und Pflichten von Gruppenleitern, die eigenständige Planung, Durchführung und Auswertung von Einheiten, Gruppenpädagogik, Spieletheorie und Praxis, Kinder schützen, Grundlagen kirchlicher Jugendarbeit und verbandliche Hintergründe. Die Leitung des Kurses hat die Jugendbildungsreferentin der Kolpingjugend DV Paderborn, Jennifer Pater.

Der erfolgreiche Abschluss des Kurses berechtigt zur Beantragung der Jugendleiter Card „Juleica“. Die Teilnehmergebühr beträgt: 80,00 € für Kolpingmitglieder (sonst 120,00 €) und schließt alle Kosten für die Unterbringung und Verpflegung bereits mit ein.

Ihr habt Interesse? Meldet euch im Jugendreferat!